Муфтеева Камилла Айдаровна

Краткая биография:
- Терапевт, диетолог, клинический нутрициолог.
- Специалист антивозрастной и профилактической медицины Anti-age Expert.
- Специалист по эстетическому кинезиотейпированию лица и тела.
Образование:
- 2013 - Башкирский государственный медицинский университет, Уфа Лечебный факультет, Терапия.
- 2014 - Башкирский государственный медицинский университет, Уфа Интернатура, Терапия.
- 2015 - Башкирский государственный медицинский университет, Уфа Общественное здоровье и организация здравоохранения ИДПО, Контроль качества медицинской помощи.
- 2016 - Башкирский государственный медицинский университет, Уфа Клиническая ординатура, Общественное здоровье и организация здравоохранения ИДПО.
- 2017 - АНО ДПО «Институт профессионального образования» ПК Клиническая нутрициология и диетология. Качество и безопасность питания.
- 2019 - Башкирский государственный медицинский университет, Уфа Поликлиническая терапия с курсом ИДПО, Терапия.
- 2020 - АНО ДПО «Институт профессионального образования» ПП Диетология.
- 2020 - Российский университет дружбы народов, Москва Факультет непрерывного медицинского образования Медицинского института РУДН, Организация здравоохранения и общественное здоровье.
- 2023 - Учебный центр "Развитие" Специалист по эстетическому кинезиотейпированию лица и тела.
- 2024 - «Anti-age Expert». Международная школа превентивной антивозрастной медицины.
- С 2023 ФГБУН «ФИЦ Питания и биотехнологии» Аспирантура, Гигиена.
Cфера профессиональных интересов
- Профилактическое направление медицины, превенция заболеваний, активное долголетие, биохакинг.
- Нутрициология, БАД к пище, как инструмент оптимизации рационов питания.
- Популяризация знаний в области ЗОЖ, питания, активного долголетия, профилактика НИЗ (неинфекционных заболеваний).
- Широкий круг интересов, связанный с физическим, психическим и ментальным здоровьем человека.
Профессиональные навыки врача
- Проведение первичного осмотра пациентов с оценкой состояния питания.
- Диагностика нарушений обмена веществ у пациентов с целью формирования плана диетотерапии.
- Использование компьютерных программ оценки фактического питания, диагностического тестирования для выявления нарушений пищевого поведения, расчета индивидуальных лечебных рационов.
- Направление пациентов на инструментальное и лабораторное обследование.
- Заключение по результатам исследования компонентного состава тела (биоимпедансометрия).
- Составление рациона питания и лечебных диет (стандартные, специальные или персонализированные).
- Оптимизация недостаточного рациона специализированной пищевой продукцией, по показаниям - коррекция витаминного статуса пациентов витаминно-минеральными комплексами.
- Междисциплинарное взаимодействие с врачами других специальностей по совместному ведению пациентов при коморбидной патологии.
- Обучение навыкам формирования правильной разнообразной продуктовой корзины.
- Консультирование пациентов и здоровых людей по вопросам здорового образа жизни, правильного питания, профилактики заболеваний.